报考教学

报考教学

考生报考

考生报考

台湾金融教育协会

字级
最後更新时间:2015 / 02 / 15

   台湾金融教育协会的主要任务在链接国际及两岸金融菁英,联合推动金融教育的国际化。主办活动包括结合台大金融研究中心教授群,从2003年起定期举办一年一度的NTU经济金融会计国际研讨会〈International Conference on Economics,Finance and Accounting,简称IEFA〉,邀请世界着名金融专家权威来台演讲,使全国各界财经专业人士能掌握经济金融会计之理论与实务的最新发展潮流,现已成为亚太地区最重要的金融国际盛会之一。此外,为了使两岸金融合作更加密切,也定期主办『两岸金融研讨会』(The CSBF Conference on Cross-Strait Banking and Finance,简称CSBF)。希冀能促进两岸金融各界的交流并借以集成各领域之观点,供主管机构参考,创造两岸金融合作新的里程碑。

    除了IEFA与CSBF等大型研讨会活动外,台湾金融教育协会也举办过CFA研习营、台大金融领导营以及BEAT金融高峰研习营。另外,本会也针对台湾上市柜银行进行财务评比,并公布银行财务经营绩效排名,希望藉银行评比来提升银行绩效。自2012年起,本会推动两岸高级金融管理师(AFMA)的认证考试工作。希望借由BEAT的努力,能提升两岸金融机构的全球竞争力,进而实现「两岸携手合作,打造华人金融新强权」的理想。