报考教学

报考教学

考生报考

考生报考

台灣金融教育協會

字級
最後更新時間:2015 / 02 / 15

    台灣金融教育協會的主要任務在連結國際及兩岸金融菁英,聯合推動金融教育的國際化。主辦活動包括結合台大金融研究中心教授群,從2003年起定期舉辦一年一度的NTU經濟金融會計國際研討會〈International Conference on Economics,Finance and Accounting,簡稱IEFA〉,邀請世界著名金融專家權威來台演講,使全國各界財經專業人士能掌握經濟金融會計之理論與實務的最新發展潮流,現已成為亞太地區最重要的金融國際盛會之一。此外,為了使兩岸金融合作更加密切,也定期主辦『兩岸金融研討會』(The CSBF Conference on Cross-Strait Banking and Finance,簡稱CSBF)。希冀能促進兩岸金融各界的交流並藉以整合各領域之觀點,供主管機構參考,創造兩岸金融合作新的里程碑。

    除了IEFA與CSBF等大型研討會活動外,台灣金融教育協會也舉辦過CFA研習營、台大金融領導營以及BEAT金融高峰研習營。另外,本會也針對台灣上市櫃銀行進行財務評比,並公布銀行財務經營績效排名,希望藉銀行評比來提升銀行績效。自2012年起,本會推動兩岸高級金融管理師(AFMA)的認證考試工作。希望藉由BEAT的努力,能提升兩岸金融機構的全球競爭力,進而實現「兩岸攜手合作,打造華人金融新強權」的理想。