报考教学

报考教学

考生报考

考生报考
字级
2018-09-20 00:23經濟日報 記者 葉憶如林子桓/台北報導
 

2017年我國銀行國際競爭力評比競賽,昨(19)日舉行頒獎典禮,台灣金融教育協會理事長、台灣大學金融中心名譽主任黃達業表示,自1999年舉辦評比競賽快滿20年,純公益性質,但花費許多人力精力,希望國內銀行能經營好,不只在國內島內獲得獎肯定,將來在兩岸或是全球都能展現光芒,走向世界、展現國際競爭力。

由財經立法促進院主辦、經濟日報合辦的「2017年我國銀行國際競爭力評比」,昨日邀請金管會副主委張傳章頒獎,並在會後參與座談會。

張傳章說,國內37家本國銀行中市占率1%以下占四成,5%以上僅八家,資產規模最大的在世界排名129名,跟國際大型銀行不能比,績效也有很大改善空間,金管會盼能從修訂法律、提供政策誘因,營造好的環境,希望得獎的銀行能更加精進、百尺竿頭,大家為國內金融產業一起奮鬥。