报考教学

报考教学

考生报考

考生报考
字级

2020 11 CSBF 两岸金融研讨会

2020年金融机构在全球新冠疫情垄罩下, 催生金融科技的飞速发展、金融专业认证以及高阶金融人才的培养也益形重要,这不仅改变金融机构传统营运模式,同时也给金融业带来空前的经营挑战。为此,台湾金融教育协会、台湾大学金融研究中心及财经立法促进院特结合上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)等九所高校于2020年9月1日(二)至9月3日(四)假台湾苗栗举办「2020第11届CSBF两岸金融研讨会」。我们希望藉此CSBF十一周年庆之际提供两岸产学界一个宝贵的学术暨实务交流互动平台, 共同探讨两岸金融业所共同面临的剧变与挑战。

两岸金融研讨会(CSBF)自2008年在台北举办起已经迈入第11周年,本研讨会主题多元,参与贵宾涵盖大中华区域的产官学重要人士,包括两岸金融监管机构负责人、两岸优质金融机构负责人,以及两岸顶尖高校著名学者。本年论坛主题为「新冠疫情下两岸金融科技发展、金融认证与高阶人才培养」,共计有 5场大会主题演讲、4场综合座谈会以及9 场学术论文发表。

本会除邀集各界专家进行专题演讲外,也将以学术论文发表及综合座谈等方式进行交流,幷特别针对「新冠疫情下两岸金融科技发展、金融认证与高阶人才培养」,等议题加以研讨。预计涵盖金融界贵宾 150 多人与会。期望透过本会的举办能促进金融界的互动与交流,幷创造金融合作的新里程碑。

 

2020CSBF两岸金融研讨会大会手册下载